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Brandteig Rezept


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Grundrezept Brandteig mit Tipps und Tricks

Was ist Brandteig?

Brandteig ist eine Art Gebäckteig, der durch Verbrühen von Mehl mit heißer Flüssigkeit hergestellt wird. Dadurch entsteht eine klebrige Masse, die beim Backen aufquillt und Hohlräume bildet. Brandteig wird klassischerweise zur Herstellung von Windbeuteln verwendet, kann aber auch für andere Gebäcksorten wie Churros oder Eclairs verwendet werden.

Grundrezept für Brandteig

**Zutaten:** * 125 g Mehl * 125 ml Wasser * 125 ml Milch * 50 g Butter * 2 Eier * 1 Prise Salz **Zubereitung:** 1. Wasser, Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 2. Mehl auf einmal zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verarbeiten. 3. Den Teig so lange weiter rühren, bis sich ein weißer Film am Topfboden bildet. 4. Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. 5. Die Eier nach und nach unterrühren. Der Teig sollte glatt und glänzend sein.

Tipps und Tricks

* Für besonders luftige Brandteigprodukte den Teig nach dem Backen noch einige Minuten im leicht geöffneten Backofen trocknen lassen. * Um Brandteigprodukte mit einer Füllung zu versehen, nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und dann mit einer Spritztüte füllen. * Brandteig kann auch eingefroren werden. Einfach die fertigen Produkte einfrieren und bei Bedarf im Backofen aufbacken.

Fazit

Brandteig ist ein vielseitiger Teig, der sich für verschiedene Gebäcksorten eignet. Mit unserem Grundrezept und unseren Tipps und Tricks können Sie im Handumdrehen köstliche Brandteigprodukte zaubern.


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